T E E N L I C I O U S 🎵

HOME ABOUT STUFF FRIENDS ➕FOLLOW DASHBOARD

Aulia Suci Wardina. 18 yo
Silent Reader(s)

© Skin by Atiqah Jaidin inspired by Myra edited by Aulia Suci Wardina. Image from 동방.
Cara Buat Header Gif Menggunakan Photoshop
26 June, 2013 | 11 comment(s)
Requested by Tria
Hehe saya buat tutorial ini untuk para blogger baru. Cari tutorial-tutorial tentang header GIF ini susah, tapi akhirnya ketemu dan berhasil yeiyy!
1. Buka Photoshop *Saya menggunakan Photoshop CS3
2. Klik File >> New (width: 1300, height: 400, layer: transparent) >> ok
3. Tulis dengan perkataan yang kalian inginkan. >> save as >> format PNG
Warna teks, putih




4. Nah, edit deh tuh warnanya. *Edit satu warna langsung disave as ya! Edit satu persatu

dan sebagainya

5. Sudah diedit semua? oke. Buka satu persatu layar yang kamu buat tadi. Dari yang paling awal.
    Klik File >> Open hingga menjadi seperti ini


6. Klik layar pertama >> Klik window >> Animation >> Minimize animation
    Klik layar kedua >> Klik maximize animation >> Copy Frame. Untuk mengopy frame lihat di bawah ini:


7. Buka layar pertama >> Klik maximize >> paste frame >> klik paste after selectionn >> ok
8. Lanjutkan dengan layer-layer berikutnya seperti step 6
9. Kalau sudah, atur waktunya. Ganti yang 0 seconds itu menjadi 0.2 atau seterusnya.


10. Klik Save For Web & Devices >> Save!

Jadinya seperti ini,

Kalau ga berhasil bisa bertanya ok? ^^

Wassalamu'alaikum ^^



Blogger Byun Tria said...

kak,,punya link phtoshop gak??

 
Blogger Aulia Suci Wardina said...

cari di intrnet aja ya de :)
link yg kemarin trnyata udah gabisa didownload de

 
Blogger Rifa Soeraadiningrat said...

ka di aku bkn weight datpi widt ;(

 
Blogger Aulia Suci Wardina said...

oiya de salah tulis yg bener widht :)

 
Blogger Byun Tria said...

ohh..ok deh kak

 
Blogger Aulia Suci Wardina said...

oke :)

 
Blogger Byun Tria said...

kak..makasih yah,udah jdi
hehehe

 
Blogger Aulia Suci Wardina said...

Kembali kasih de :)

 
OpenID diajengdea23 said...

aw, tutornya bagus :D bisa dicoba nih , tp kok aku sering gagal terus sih :( huhuhu
tp pengen nyoba lagi ah wkwk
makasih buat tutornyaa ^^

 
Blogger Aulia Suci Wardina said...

terimakasih hehe
yaudah dicoba aja terus, gampang ko seriusan;)

dont't give up yup~

 
Blogger Nabila Hanna said...

Salam kenal kak, aku Nabila, izin re-post ya kaka, ada yang request soalnya.... ^^

 

Post a Comment