T E E N L I C I O U S 🎵

HOME ABOUT STUFF FRIENDS ➕FOLLOW DASHBOARD

Aulia Suci Wardina. 18 yo
Silent Reader(s)

© Skin by Atiqah Jaidin inspired by Myra edited by Aulia Suci Wardina. Image from 동방.
I'm Coming Back!
20 February, 2017 | 0 comment(s)





Assalamu'alaikum, buddies. I'm coming back h3h3h3
It's been a long time since April 2015 (almost 2 years ago)

Akhirnya bisa ngeblog lagi:') setelah selama itu ngapain aja ya? 
2 tahun itu bukan waktu yang sebentar loh, banyak banget kejadian di dua tahun itu. Mulai dari
  • UTS 
  • UP
  • UAS
  • UN
  • SNMPTN
  • SBMPTN
  • USM
  • UM
Merasakan jatuh bangun jadi anak SMA -tingkat akhir- stressed out, losing hope, dan lain-lain. Mulai dari UN yang soalnya hm beda dari soal tahun sebelum-sebelumnya, ditolak SNMPTN sempet ngerasa aku bodoh banget ya padahal nilai bisa dibilang lumayan ya tapi apalah daya belum berjodoh di univ yang di Semarang itu tuuuh, lanjut kuy ke SBM sisa-sisa waktu selepas UN dipakai buat belajar he, lumayan pede ya buat SBM karena kalo liat dari grafik nilai ya cukup ada progressnya lah, hasrat hati ingin di Bogor namun apa daya otak tak sampai (ini sadis asli). Hahaha. Ternyata brooooo amat sangat beda soal SBM tahun pas aku SBM (2016) sama SBM tahun lalu (2015) -kenapa ya ko ngerasanya beda terus dari soal-soal sebelumnya- di SBM 2016 ada tipe baru di TPA nya;( dan alhasil aku ditolak. Sakit sih tapi ya yaudah lah yaaa. Sampai tiba di THE LAST EXAMINATION = UM ya ini dia jalan terakhir buat bisa kuliah tahun ini (*2016) kalaupun ga tahun ini ya yowis lah nyoba tahun depan. Ngerasa putus asa banget,bodoh banget, down benar-benar down, ga semangat, su'udzon sama Allah, dan hal jelek lainnya. 

Sampai akhirnya Allah takdirkan aku di tempat ini, berlokasi di utara Bandung Raya (ya lumayan dekatlah ke Lembang) membuat cuaca di tempat ini sejuk banget. Aku jadi cinta Bandung, padahal sebelumnya aku kekeuh banget buat gamau kuliah di Bandung dengan segala pemikiran ku yang salah. Ya, sekarang aku berada di tempat ini, Universitas Pendidikan Indonesia. Aku bangga, amat sangat bangga walaupun belum se-bonafide universitas yang sering bertengger di top 3 rank. Makanan di sini enak wkwkwk, lingkungannya juga, aku suka insyaAllah mendukung buat upgrading diri jadi lebih baik. Lingkungan di sini dekat dengan pesantren yang didirikan oleh ustadz top Indo a.k.a Aa Gym sehingga terlihat sangat agamis. Alhamdulillah, aku berada di lingkungan yang baik bertemu dengan orang-orang yang hebat, dan insyaAllah taat pada Tuhannya. Sempat aku menyesal tidak mengikuti saran orangtuaku untuk menempatkan Univ saat ini pada daftar di SNMPTN, ternyata umiku berharap ada anaknya yang bisa berkuliah di UPI, dan her dream has come true.






Yaudahlah banyak hikmah di balik setiap kejadian.

"Intinya, nurut sama orangtua, 
Belum tentu yang kita anggap baik, baik juga menurut Allah
Sematang apapun rencana kita, kalau menurut-Nya tidak maka tidak"

Semangat untuk pejuang SNM, SBM, USM, UM 2k17




With love,


Aulia SW, Mathematics Edu 16